avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тарасова(Сумина)
#выпечка Чернику люблю с детства Пироги уже пекла с этой ягодой, но надо для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черника 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Мука 350-400 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яблоко 1 шт. (для украшения)
  • Растительное масло — (для смазывания формы) 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чернику перемолоть блендером. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемолотую чернику, продолжить взбивать. Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто в формочки.
2
Сверху выложить порезанные яблоки, посыпать верх слегка сахарным песком.Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.
3
Вкусные ароматные кексы порадуют вас и ваших близких !
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями