
Черничные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова(Сумина)
#выпечка
Чернику люблю с детства
Пироги уже пекла с этой ягодой, но надо для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черника 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Мука 350-400 г
- Соль по вкусу
- Сахарный песок по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Яйца 3 шт.
- Яблоко 1 шт. (для украшения)
- Растительное масло — (для смазывания формы) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чернику перемолоть блендером. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемолотую чернику, продолжить взбивать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто в формочки.
2
Сверху выложить порезанные яблоки, посыпать верх слегка сахарным
песком.Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.
3
Вкусные ароматные кексы порадуют вас и ваших близких !
4
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями