avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка медовая
Коврижка медовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коврижка медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#секретыспеций #выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Слив масла 50 г
  • Воды 50 г
  • Меда 4 ст. л.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 2,5-3 стак.
  • Соды гашеной в 0,5 ч. л.
  • Глазурь:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 1,5 ст. л.
  • Специи: 1/3 ч. л. измельченной смеси
  • Тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь сухой)
  • Яблочного повидла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сахар растопить в кастрюльке до коричневого цвета. развести водой, добавить масло, мед. специи, соду, яйцо, муку. Муку добавлять постепенно до густоты теста для замеса.
2
Затем в разогретую духовку, на пергамент смазанный раст. маслом, выложить тесто и разровнять равномерно в прямоугольник толщиной 2-3 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. (у меня 30 минут).
3
Затем разрезать на две равные части. Одну смазать повидлом. Сверху смазать глазурью. (Глазурь варить на среднем огне до устойчивой капли).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями