Коврижка медовая

Коврижка медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#секретыспеций #выпечка

Ингредиенты

Для теста:
сахара 2 ст.л.
слив масла 50 гр.
воды 50 гр.
меда 4 ст.л.
яблочного уксуса 1 ст.л.
яйцо 1 шт
муки 2.5-3 ст.
соды гашеной в 0.5 ч.л.
Глазурь:
сахара 3 ст.л.
воды 1.5 ст.л.
Специи: 1/3ч.л. измельченной смеси
(тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь сухой)
яблочного повидла 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар растопить в кастрюльке до коричневого цвета. развести водой, добавить масло, мед. специи, соду, яйцо, муку. Муку добавлять постепенно до густоты теста для замеса.
2
Затем в разогретую духовку, на пергамент смазанный раст. маслом, выложить тесто и разровнять равномерно в прямоугольник толщиной 2-3 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. (у меня 30 минут).
3
Затем разрезать на две равные части. Одну смазать повидлом. Сверху смазать глазурью. (Глазурь варить на среднем огне до устойчивой капли).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!