
Коврижка медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#секретыспеций
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара 2 ст.л.
- слив масла 50 гр.
- воды 50 гр.
- меда 4 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- муки 2.5-3 ст.
- соды гашеной в 0.5 ч.л.
- Глазурь:
- сахара 3 ст.л.
- воды 1.5 ст.л.
- Специи: 1/3ч.л. измельченной смеси
- (тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь сухой)
- яблочного повидла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар растопить в кастрюльке до коричневого цвета. развести водой, добавить масло, мед. специи, соду, яйцо, муку. Муку добавлять постепенно до густоты теста для замеса.
2
Затем в разогретую духовку, на пергамент смазанный раст. маслом, выложить тесто и разровнять равномерно в прямоугольник толщиной 2-3 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. (у меня 30 минут).
3
Затем разрезать на две равные части. Одну смазать повидлом. Сверху смазать глазурью. (Глазурь варить на среднем огне до устойчивой капли).



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями