avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка медовая

Коврижка медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#секретыспеций #выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сахара 2 ст.л.
  • слив масла 50 гр.
  • воды 50 гр.
  • меда 4 ст.л.
  • яблочного уксуса 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • муки 2.5-3 ст.
  • соды гашеной в 0.5 ч.л.
  • Глазурь:
  • сахара 3 ст.л.
  • воды 1.5 ст.л.
  • Специи: 1/3ч.л. измельченной смеси
  • (тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь сухой)
  • яблочного повидла 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сахар растопить в кастрюльке до коричневого цвета. развести водой, добавить масло, мед. специи, соду, яйцо, муку. Муку добавлять постепенно до густоты теста для замеса.
2
Затем в разогретую духовку, на пергамент смазанный раст. маслом, выложить тесто и разровнять равномерно в прямоугольник толщиной 2-3 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. (у меня 30 минут).
3
Затем разрезать на две равные части. Одну смазать повидлом. Сверху смазать глазурью. (Глазурь варить на среднем огне до устойчивой капли).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!