Коврижка медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#секретыспеций
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара 2 ст.л.
- слив масла 50 гр.
- воды 50 гр.
- меда 4 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- муки 2.5-3 ст.
- соды гашеной в 0.5 ч.л.
- Глазурь:
- сахара 3 ст.л.
- воды 1.5 ст.л.
- Специи: 1/3ч.л. измельченной смеси
- (тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь сухой)
- яблочного повидла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар растопить в кастрюльке до коричневого цвета. развести водой, добавить масло, мед. специи, соду, яйцо, муку. Муку добавлять постепенно до густоты теста для замеса.
2
Затем в разогретую духовку, на пергамент смазанный раст. маслом, выложить тесто и разровнять равномерно в прямоугольник толщиной 2-3 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. (у меня 30 минут).
3
Затем разрезать на две равные части. Одну смазать повидлом. Сверху смазать глазурью. (Глазурь варить на среднем огне до устойчивой капли).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!