avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#закуски #заготовки #активист #оформитель #фотограф

Ингредиенты

  • крупных слив (не перезревших) 1 кг
  • соли (у меня морская экстра) 1 ч.л.
  • сахарной пудры 1 ч.л.
  • розмарин, тимьян (сухие)
  • чеснока 1-2 головки
  • виноградного уксуса (на 1 банку 350 мл) 1 ч.л.
  • оливкового масла (хорошего растительного) 150 мл (примерно)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливы промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разложить срезом вверх на решетку сушилки. Каждую половинку слегка смазать маслом, при помощи кисточки, посолить, присыпать слегка сах. пудрой и разложить в каждую половинку по слайсу чеснока. Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч.
2
Готовые сливы плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком. Масло разогреваю до горячего состояния (80-90 градусов), аккуратно заливаю сливы в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса. Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания. Храню свои сливы в прохладном месте.
3
Очень хорошо подавать вяленую сливу к утке, к индейке, к мясу. Также вкусно запекать птицу и мясо со сливой. Слива получается пикантно-карамельной, кисло-сладкой. Она прекрасно сочетается с сырами. Р.S. Если делать в духовке, то разложить сливы на противень (на пергамент) и вялить при 60-70*, с приоткрытой дверцей до готовности. https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, Светлана, рецепт интересный.
27 июня 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, Светлана! Делала на пробу небольшую порцию. Слива оказалась такая вкусная, что на закрыть уже не осталось.🤦‍♀️😂👌😋👍 Поставлю ещё. Спасибо...
26 сентября 2021 г.
Ответить
Ирина, благодарю вас 😀🌺🌺🌺
26 сентября 2021 г.
Ответить
@mysina_irina супер 👍😋
26 сентября 2021 г.
Ответить