
Курица по-гречески в красном вине с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Кото́пуло коккинисто́ - популярный греческий рецепт курицы, тушёной в соусе из...
Ингредиенты
- Курицы кусками (любых на ваш вкус) 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Помидора 2 шт.
- С горкой томатной пасты 1 ч. л.
- Красного вина 70 г
- Без горки сахара 1 ст. л.
- Корица
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Тимьян (можно не добавлять)
- Петрушка
- Картошка для пюре
- Сыр фета и орегано для сервировки
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Поставьте чайник.
2
Возьмите большую сковороду или казан.
3
Куски курицы обжарьте на сильном огне до красивого цвета с каждой стороны. Огонь сделайте очень сильным, в середине курица не должна быть готовой. Отложите курицу на тарелку.
4
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде из под курицы обжарьте лук, чеснок и морковь на оливковом масле, пока лук не начнет золотиться.
Можно добавить чайную ложку листьев тимьяна.
5
Добавьте томатную пасту, сахар и хорошо перемешайте.
6
Добавьте помидоры, порезанные кубиком и протушите пару минут.
7
Добавьте красное вино и подождите 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
8
Посолите, поперчите.
9
Добавьте лавровый лист и половину чайной ложки корицы.
10
Добавьте полтора стакана кипятка и ещё потушите 5 минут.
11
Проверьте на соль и сахар. Пусть будет чуть недосолено, так как объем воду уменьшится.
12
Курицу переложите в соус и накройте крышкой.
13
На медленном огне тушите 40-60 минут.
Если нужно добавляйте кипяток.
В конце проверьте ещё раз на соль и сахар.
14
Сварите картофель и сделайте пюре.
15
Подавайте курицу с картофельным пюре, хлебом и кусочком сыра фета.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой.



4.921150
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями