
"Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Иванушкина🌳
#розыск Этот пирог к чаю я пекла последний раз лет 30 назад, а потом незаслуженно он...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- любого варенья 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- яйца 2
- соды (полная) 1 ч.л.
- соль на кончике чайной ложки
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску вылить кефир и добавить соду, перемешать и отставить на несколько минут. Соду гасить не надо, она погасится в кефире.
2
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить варенье и соль. Затем содержимое обеих мисок объединить в одну и тщательно перемешать. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Сковороду, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и посыпаем равномерно мукой. Я всегда так делаю это для того, чтобы пирог не припёкся к сковороде.
3
Готовое тесто выливаем в сковороду и выпекаем в разогретой духовке минут 50. Готовый пирог ничем не украшаю и не поливаю, он и так получается сладким и вкусным. Не забываем, что это эконом вариант.



4.96836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Мамулька, как здорово что ты вспомнила этот рецепт. Очень вкусный пирог получился 👍👍👍
21 октября 2019 г.
Ответить