avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мокрый мраморный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мокрый мраморный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iness Telnova🌳
Тесто после выпечки получается плотным и влажным, как чизкейк. В этом весь его вкус....

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Сливочного масла 220 г
  • Яиц 5 шт.
  • Сметаны 20% 85 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Плитка темного шоколада 1
  • Цедра 1 лимона
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2
В другой чаше взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела.
3
В масляную смесь вбивать по 1-му яйцу. Затем влить сметану и тщательно размешать.
4
На водяной бане растопить плитку шоколада.
5
Смешать яичную и мучную смеси и размешать до однородного состояния.
6
Разделить жидкое тесто на 2 части. В одну добавить цедру лимона, в другую- растопленный шоколад.
7
Подготовить форму для кекса, смазав ее маслом и присыпав дно мукой.
8
Небольшими порциями поочередно выливать в форму тесто разных цветов.
9
В разогретую заранее духовку до 180° выставить форму с полосатым тестом на 35 мин.
10
По истечении времени выключить духовку. Форму не вынимать, приоткрыв дверцу шкафа.
11
Кекс еще теплый. При разрезе остается плотным и "мокрым", как чизкейк. В этом весь его вкус. Поэтому, важно - не пересушить.
12
Вуа ля. Чай, кофе? Но обязательно с мокрым мраморным кексом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями