Заправка для борща в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#заготовки
7
Ингредиенты
Свёкла 2 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 0,3-0,5 кг
Растительное масло + немного для обжарки лука 1 стакан
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 9% 1 стакан
Сахар 200 гр
примерно Соль 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Собираем продукты.
2
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
3
Лук нарезаем кубиком, обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.
4
С помидор кипятком снимаем шкурку, нарезаем кубиком. Болгарский перец также нарезаем кубиком.
5
В чашу или кастрюлю складываем болгарский перец, помидоры, добавляем чеснок через пресс.
6
Обжаренный лук, морковь и свёклу, все перемешиваем.
7
В чашке смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, хорошо перемешиваем. Этим маринадом заливаем овощную массу ещё раз всё тщательно перемешиваем и даём настоятся 1-1,5 часа.
8
По прошествии времени кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим помешивая 30 минут! После раскладываем нашу заправку по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и ставим под одеяло до полного остывания.
9
Зимой Приятного аппетита! 👍
4.97763
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!