Жареный рис на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#мама #завтраки #наскоруюруку #национальнаякухня (китайская)
15 мин
3 порции
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- риса Чашка
- средних помидора 2 шт.
- Зелень петрушки
- Острый домашний соус (можно использовать аджику или светлый соевый соус)
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этого блюда подойдёт вчерашний рис, но если вы отвариваете его непосредственно перед приготовлением, следует хорошо промыть его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым. С помидор следует снять кожицу, но у меня уже были нарезанные, поэтому я не сняла.
2
Яйца слегка взбиваем вилкой и выливаем в сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем, постоянно помешивая, чтобы у нас получились небольшие кусочки.
3
Добавляем к яйцам помидоры и обжариваем все вместе.
4
По оригинальному рецепту следует добавить соевый соус, но я добавила острый домашний соус и зелень петрушки (сушёную). Снова все перемешиваем.
5
Настало время добавить в сковороду рис. Опять все перемешиваем и обжариваем минут пять, помешивая, чтобы рис впитал в себя аромат и вкус остальных продуктов.
6
Раскладываем по тарелкам. Вообще, это блюдо очень сытное, но мои детки решили дополнить его сардельками.... Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!