
🌺Хумус🌺и 🌺Тахини🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Хумус это блюдо из гороха нута,лимона,чеснока,тахини(кунжутая паста),соль по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горох нут 800 г
- Лимон сок 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Тахини 2 ст. л.
- 2 ст. л масло оливковое 50 мл
- Отвар нута 150 мл
- Соль по вкусу
- Кунжут 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вначале готовим тахину-100 гр кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета,дать остыть и измельчить в блендере и добавить 2 ст.л. оливкового масла,снова проработать блендером.Все, тахини готова. Консистенция полужидкая, полугустая.
2
Теперь делаем Хумус😀😀На ночь замочить горох,утром отварить до мягкости.Очистить от пленки. Отложить несколько горошин для украшения.В миску положить нут,чеснок,сок лимона,оливковое масло и измельчить погружным блендером до состояния кашицы.В конце добавить отвар.Выложить на блюдо.Сделать оригинальную бороздку,налить немного масла,посыпать паприкой и украсить отложенными горошинами.



4.881417
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями