Курица с аджикой, майонезом и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переладова
Любимое блюдо моего мужа, которое я готовлю с удовольствием. А какой медовый аромат у...
Ингредиенты
Курица
Майонез
Аджика
Мёд
Лук репчатый
Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу режем на куски, промываем в прохладной воде.
2
Делаем маринад: майонез смешиваем с аджикой и добавляем 1 ч.л. мёда. Солим по вкусу(я предпочитаю не солить). Перемешиваем и опускаем кусочки курицы в маринад. Оставляем на 30 мин.
3
Дно формы смазываем маслом и выкладываем лук кольцами.
4
Сверху кладём маринованную курочку и закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 45 мин. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке нашу курочку ещё на 15 минут. Достаём.
5
Подаём с любым гарниром или салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Дарья, я так понимаю, у Вас произвольные пропорции для маринада?
3 октября 2019 г.
Ответить
Отличный подбор в маринаде👍и луковоя подушка это бомба,я и под рыбу ложу👍
17 октября 2019 г.
Ответить
Обожаю Ваши рецепты! Спасибо большое, очень аппетитно и вкусно! Жду новых Ваших публикаций!
28 января 2020 г.
Ответить
Дарья фото блюда выглядит апетитно, заинтриговала сочетании аджики и мёда 👍
9 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!