avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные вафли
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочные вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
Простой рецепт яблочных вафель. Получается 12 штук, время приготовления 1-1,5 часа.
90 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 300 г
  • 350-400 г) яблока 3 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды (гасить уксусом или 1 ч. л. лимонного сока) 1 ч. л.
  • Корицы (по желанию) 1 ч. л.
  • Растительного масло + для смазывания формы 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выложить в миску сметану (у меня 20%), соль, сахар, яйцо. Все перемешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, пену гашеной соды ввести в тесто. Добавить растительное масло.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, потереть на мелкой тёрке (у меня не оказалось на даче мелкой тёрки, терла на той, что есть). Получившееся "пюре" ввести в тесто. Перемешать.
3
Просеять муку в тесто. Можно добавить корицу с мукой. Все хорошо перемешать.
4
Смазать вафельницу маслом, разогреть и выпекать вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Выкладывать тесто на 1 порцию примерно 2 ст.л. выпекать около 5-7 минут. Остужать на решётке, можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3