
Яблочные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
Простой рецепт яблочных вафель. Получается  12 штук, время приготовления 1-1,5 часа.
90 минут
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
 - Яйцо 1 шт.
 - Сметаны 300 г
 - 350-400 г) яблока 3 шт.
 - Сахара 1 ст. л.
 - Соли 1 щеп.
 - Соды (гасить уксусом или 1 ч. л. лимонного сока) 1 ч. л.
 - Корицы (по желанию) 1 ч. л.
 - Растительного масло + для смазывания формы 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложить в миску сметану (у меня 20%), соль, сахар, яйцо. Все перемешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, пену гашеной соды ввести в тесто. Добавить растительное масло.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, потереть на мелкой тёрке (у меня не оказалось на даче мелкой тёрки, терла на той, что есть). Получившееся "пюре" ввести в тесто. Перемешать.
3
Просеять муку в тесто. Можно добавить корицу с мукой. Все хорошо перемешать.
4
Смазать вафельницу маслом, разогреть и выпекать вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Выкладывать тесто на 1 порцию примерно 2 ст.л. выпекать около 5-7 минут. Остужать на решётке, можно присыпать сахарной пудрой.
4.921168
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































































