Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марк Омельченко
В Испании паэлья у каждого своя. Как то несколько лет назад, будучи в Каталонии, я...
2 порции
9
Ингредиенты
- королевских креветок в панцире и очищенных 8 + 8
- крупных мидий без ракушек 20
- морского коктейля 200 г
- помидор 1
- красного лука 1/2
- красный сладкий перец 1
- зеленого горошка 1 банка
- чеснока 4 зубчика
- пропаренного риса "Янтарь" от Мистраль 1 стакан
- Куркума
- Тимьян
- Шафран
- Соль
- Черный молотый перец
- Сухое белое вино
- Оливковое масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Перец режем маленькими кубиками, точно так же режем лук, чеснок и помидор.
2
Ставим варить большие креветки в панцире.
3
Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морских гадов, добавляем щепотку тимьяна.
4
К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.
5
Засыпаем рис (1 стакан) и наливаем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.
6
Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон льём в сковороду, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки (не больше!) куркумы и щепотку шафрана.
7
Доводим наш "суп" до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.
8
Для красоты сверху кладём сваренных креветок в панцире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень интересный рецепт спасибо. Хочется ещё ваши х шедевров увидеть.
16 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!