Пицца на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 2 шт
- Сметана 4 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Мука 9 ст.л (без верха)
- Начинка
- Кетчуп 4 ст.л
- Лук (маленькая луковица) 1 шт
- Ветчина или колбаса 150 гр
- Томаты 1-2 шт
- Твёрдый сыр 150 г
- Маслины по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбить венчиком. Соль по вкусу,но я не солила так как майонез уже солёный. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем.
2
Выливаем тесто в сковороду. Сковороду предварительно нужно смазать маслом растительным. Затем на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяет равномерно по всему периметру.
3
Лук очищаем и режем полукольцами. На луковый слой выкладываем ветчину, которую режем не большими кубиками.
4
Наверх пиццы выкладываем помидоры нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры посолить и поперчить
5
После все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту,готовим на маленьком огне.
6
Готовность пиццы определяем по верхнему слою сыра,он должен хорошенько расплавиться. Низ пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями