Пита арабская
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
На 10 пит: 500 г белой муки, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки...
Ингредиенты
- белой муки 500 г
- сухих дрожжей 10 г
- соли 1 чайная ложка
- растительного (лучше оливкового) масла 2 столовые ложки
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Замесить из этих продуктов и хорошо вымесить густое тесто.
2
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2—2,5 часа.
3
В процессе поднятия теста обмять его один-два раза.
4
Снова вымесить тесто в течение 5-8 минут.
5
Разрезать на 10 кусков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса расслаиваться.
6
Раскатать каждый кусок в круг диаметром 15-20 см и толщиной 1 см.
7
Снова накрыть полотенцем.
8
Накалить большую сковороду на среднем огне, положить на нее питу и жарить, пока пита не станет светло-коричневой и не вздуется.
9
Затем перевернуть, не порвав, и обжаривать с другой стороны одну минуту.
10
Разложить горячие питы на полотенце, избегая, по возможности, складывать их друг на друга.
11
Есть горячими, накладывая в кармашек разные вкусности.
12
Пита – стандартная упаковка для фалафеля.
13
А как еще можно ее использовать?
14
Вот несколько рецептов:
15
Пита-тортилья
16
Несколько пит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два круга.
17
Намазать каждый круг любым соусом: «1000 островов», майонезом, кетчупом, просто маслом или сметаной.
18
Разложить на пите ломтики тунца, лосося, авокадо, порезанные мелко овощи и зелень.
19
Завернуть питу с начинкой в рулетик, закрепить зубочисткой, положить на противень и поставить его на 5 минут в духовку.
20
Пита-глазунья
21
Разрезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга.
22
Намазать сковородку маслом, положить на нее половинку питы испеченной («наружной») стороной вниз.
23
Аккуратно разбить на питу яйцо так, чтобы не порвать желток.
24
Запекать, как яичницу-глазунью.
25
Пита-наполеон
26
Опять разрезать несколько пит пополам на круги.
27
Намазать каждую половинку оливковым маслом, посыпать рублеными грибами, анчоусами, оливками, зеленью, сыром.
28
Положить сверху еще одну половинку испеченной стороной вниз.
29
Повторить начинку.
30
Так же третий раз.
31
Закрыть последней половинкой питы - испеченной стороной вверх.
32
Поставить в духовку на 10 минут для запекания.
33
Пита-тост
34
Взять питу, прорезать кармашек, положить в нее сыр и кружочки помидоров.
35
Положить питу в тостер с рифленой поверхностью и давить в процессе жарки, пока сыр не расплавится, а пита не превратится в поджаренный хрустящий тост.
36
Пита-пицца
37
Взять несколько пит не первой свежести и уже совсем плоских.
38
Намазать каждую томатной пастой или кетчупом, посыпать орегано, резаными оливками, луком, грибами.
39
Сверху насыпать тертый сыр и поставить противень с питами в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
40
Чесночная пита
41
Во многих ресторанах подают чесночный хлеб.
42
Но можно и дома обыкновенную питу сделать не менее вкусной.
43
Снова порезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга.
44
Натереть ее с внутренних сторон чесноком, намазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
45
А потом в печку на 5-7 минут.
46
Ничем не хуже, чем в ресторане.
47
Пита «ленагев»
48
Это классическое применение питы. «Ленагев» на иврите — вытирать.
49
Взять тарелку с хумусом и тхиной, поддевать кусочком питы смесь и отправлять в рот.
50
Это и называется — вытирать.
51
Довести тарелку до зеркального блеска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями