Мини-пицца с вяленой колбасой и томатами с сыром

Мини-пицца с вяленой колбасой и томатами с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной мини-пиццы из дрожжевого теста с...
35 минут
2 порции
38

Ингредиенты

На тесто для пиццы:
Теплая вода 100 мл
Пшеничная мука 200 гр
Сухие дрожжи 1/3 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Сахар 1/8 ч.л
Соль 1/8 ч.л
На приготовление соуса:
Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л
На приготовление 1 пиццы:
Колбаса салями 35 гр
Маслины 2 шт
Томаты черри 2 шт
Сыр пармезан 50 гр
Зелень по вкусу
На чесночную заливку:
Чеснок 1 зуб
Растительное масло (оливковое) 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста на пиццу высыпаем в большую миску с просеянной пшеничной мукой высшего сорта 1/3 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляем в нее щепотку соли, щепотку сахара и перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в большую миску 100 миллилитров теплой кипяченой воды, 2 столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее муку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Собираем тесто в миске и продолжаем хорошо вымешивать его руками, после чего собираем тесто в комок и кладем в целлофановый пакет, который затем убираем в теплое место на 1 час, по прошествии которого выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем.
3
Разделяем тесто на две приблизительно равные части, по рецепту получается 2 пиццы, затем разминаем кусочек теста и раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 2 миллиметра толщиной. При помощи скалки переносим лепешку на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и формируем. Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 1 столовую ложку кетчупа, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородности.
4
Наносим приготовленный соус на лепешку равномерным слоем, затем выкладываем на нее нарезанные полукольцами 3 миллиметра толщиной 35 граммов вяленой колбасы салями, нарезанные кольцами 2 помидора черри и нарезанные колечками 2 маслины.
5
Натираем сверху лепешки на мелкой терке 25 граммов сыра пармезан и ставим поддон в микроволновую печь, которую включаем на авторежим пицца на 5 минут. Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску 3 столовых ложки растительного или оливкового масла, после чего выдавливаем в нее через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем. Достаем приготовленную мини-пиццу из микроволновки и поливаем ее сверху чесночной заправкой, затем ее нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей мини-пиццы с салями и помидорами с сыром под чесночным соусом в микроволновой печи: https://youtu.be/2Nky8bAU8y0
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!