Яйца пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ренева🏃♂️
Простой завтрак или легкий перекус в течение дня
Ингредиенты
- Яйцо (сколько штук на ваш выбор)
- Вода 1 литр
- соли (по желанию) 1-2 щепотки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
2
Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.
3
Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.
4
Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.
5
Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.
6
Выложите аккуратно яйцо на тарелку, можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9