avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца пашот

Яйца пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Ренева🏃‍♂️
Простой завтрак или легкий перекус в течение дня

Ингредиенты

  • Яйцо (сколько штук на ваш выбор)
  • Вода 1 литр
  • соли (по желанию) 1-2 щепотки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
2
Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.
3
Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.
4
Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.
5
Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.
6
Выложите аккуратно яйцо на тарелку, можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Красота😍
1 октября 2019 г.
Ответить
😋👍😋
6 октября 2019 г.
Ответить
😍
15 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии