
Салат из капусты "Как в столовой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#салатизкапусты #салатизкапустыкаквстоловой Наконец-то я нашла тот самый рецепт моего...
Ингредиенты
- Белокочанная капуста(не молодая) 500 гр
- небольшая морковь 1
- Уксус 9 % 2-3 ст.л
- Сахар 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 2-3 ст.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Капусту тонко шинкуем специальным или обычным ножом, складываем в ёмкость.
2
Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала рекомендую налить половину указанного количества. В этом салате соль, сахар, уксус можно и нужно регулировать по своему вкусу.
3
И теперь у нас есть два варианта. Либо ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть. Снимаем с плиты. Либо капусту, как сделала я, в контейнере или посуде предназначенной для микроволновой печи, ставим в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, каждые 30 сек. перемешиваем,достаём и даём остыть.
4
Тем временем морковь чистим, натираем на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Добавляем к остывшей капусте, добавляем сахар, оставшийся уксус, соль если нужно, тщательно перемешиваем, я делала это руками, накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
5
Достаем наш салатик из холодильника, заправляем маслом и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями