
Перцы квашенные с овощной начинкой, на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Зима не за горами. Поэтому сейчас уже надо подготовится к её наступлению....
Ингредиенты
- перцев 3 кг
- белокачаной капусты 1.5 кг
- моркови 650 г
- лука 500 г
- корня петрушки 500 г
- зелени петрушки 300 г
- Растительное масло
- соль По вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пробланшировать перцы. 3 мин. в кипящей воде. Вынуть шумовкой в таз и остудить.
2
Нарезать (не мелко) капусту,выложить на противень и довести до мягкости в духовке в течение 25-30 мин при температуре 150 град. Периодически перемешивать.
3
Морковь натереть на терке и спассеровать до мягкости на растительном масле в сковороде под крышкой.
4
Корень петрушки натереть на терке и обработать так же,как и морковку.
5
Зелень петрушки измельчить ножом.
6
Соединить все подготовленные овощи в одной ёмкости, перемешать, посолить и дать остыть.
7
Очистить перцы от плодоножки и семян.Заполнить их фаршем и уложить в ёмкость для квашения.
8
Сверху перцев положить плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра для груза,который будет установлен на перцах.В моем случае- 2-х литровая банка с водой.
9
Оставляем ёмкость с перцами на 4-5 дней при комнатной температуре для квашения.
10
Сквашенные перцы укладываем в чистые 1 л банки на 2/3 их объема и стерилизуем 30 мин на водяной бане при 80-85 град.Доливаем прокипяченным соком до верха банки.Даем выйти лишнему воздуху из банки. Закупориваем и охлаждаем под одеялом.
11
Ждем зимы и наслаждаемся!!!



4.851721
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями