Перцы квашенные с овощной начинкой, на зиму

Перцы квашенные с овощной начинкой, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Зима не за горами. Поэтому сейчас уже надо подготовится к её наступлению....
8

Ингредиенты

перцев 3 кг
белокачаной капусты 1.5 кг
моркови 650 г
лука 500 г
корня петрушки 500 г
зелени петрушки 300 г
Растительное масло
соль По вкусу
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пробланшировать перцы. 3 мин. в кипящей воде. Вынуть шумовкой в таз и остудить.
2
Нарезать (не мелко) капусту,выложить на противень и довести до мягкости в духовке в течение 25-30 мин при температуре 150 град. Периодически перемешивать.
3
Морковь натереть на терке и спассеровать до мягкости на растительном масле в сковороде под крышкой.
4
Корень петрушки натереть на терке и обработать так же,как и морковку.
5
Зелень петрушки измельчить ножом.
6
Соединить все подготовленные овощи в одной ёмкости, перемешать, посолить и дать остыть.
7
Очистить перцы от плодоножки и семян.Заполнить их фаршем и уложить в ёмкость для квашения.
8
Сверху перцев положить плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра для груза,который будет установлен на перцах.В моем случае- 2-х литровая банка с водой.
9
Оставляем ёмкость с перцами на 4-5 дней при комнатной температуре для квашения.
10
Сквашенные перцы укладываем в чистые 1 л банки на 2/3 их объема и стерилизуем 30 мин на водяной бане при 80-85 град.Доливаем прокипяченным соком до верха банки.Даем выйти лишнему воздуху из банки. Закупориваем и охлаждаем под одеялом.
11
Ждем зимы и наслаждаемся!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!