avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы квашенные с овощной начинкой, на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы квашенные с овощной начинкой, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Зима не за горами. Поэтому сейчас уже надо подготовится к её наступлению....

Ингредиенты

  • перцев 3 кг
  • белокачаной капусты 1.5 кг
  • моркови 650 г
  • лука 500 г
  • корня петрушки 500 г
  • зелени петрушки 300 г
  • Растительное масло
  • соль По вкусу
  • чеснока 3-4 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пробланшировать перцы. 3 мин. в кипящей воде. Вынуть шумовкой в таз и остудить.
2
Нарезать (не мелко) капусту,выложить на противень и довести до мягкости в духовке в течение 25-30 мин при температуре 150 град. Периодически перемешивать.
3
Морковь натереть на терке и спассеровать до мягкости на растительном масле в сковороде под крышкой.
4
Корень петрушки натереть на терке и обработать так же,как и морковку.
5
Зелень петрушки измельчить ножом.
6
Соединить все подготовленные овощи в одной ёмкости, перемешать, посолить и дать остыть.
7
Очистить перцы от плодоножки и семян.Заполнить их фаршем и уложить в ёмкость для квашения.
8
Сверху перцев положить плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра для груза,который будет установлен на перцах.В моем случае- 2-х литровая банка с водой.
9
Оставляем ёмкость с перцами на 4-5 дней при комнатной температуре для квашения.
10
Сквашенные перцы укладываем в чистые 1 л банки на 2/3 их объема и стерилизуем 30 мин на водяной бане при 80-85 град.Доливаем прокипяченным соком до верха банки.Даем выйти лишнему воздуху из банки. Закупориваем и охлаждаем под одеялом.
11
Ждем зимы и наслаждаемся!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями