
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rioja Wine Россия🏃♂️
Самое известное испанское блюдо – паэлья – в компании со знаменитым вином Риохи: что...
4 порции
Ингредиенты
- Длиннозерный рис 1 стакан
- Чеснок 5-3 зубчиков
- Шафран 1 чайная ложка
- Куриный бульон 1 стакан
- Помидоры 3 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Рыбное или куриное филе
- Морепродукты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду налить полчашки оливкового масла. Кубиками нарезать красный перец и высыпать на горячую сковороду. Туда же нарезанные кубиками три помидора без кожицы (на вилке в кипяток – чтобы легче было очистить).
2
Далее засыпаем рис, который предварительно НЕ моем!
В рис воткнуть несколько зубчиков чеснока (можно целую головку – не чистить). Равномерно посыпать рис шафраном. Влить 2 стакана бульона так, чтобы он полностью накрывал рис.
3
Бросить туда нарезанное кубиками филе рыбы (можно курицы, индейки),
Креветки сварить и добавить в паэлью. Крышку не закрывать и не перемешивать.
Когда основная вода выпарится – выключить огонь и перемешать. Добавить горсть зеленого горошка (по возможности свежего, но можно и консервированного).
4
Подавать с бокалом риохи!
5
Если вы хотите узнать больше о винах Риохи и гастрономических сочетаниях вин и блюд, переходите на нашу страничку в фейсбуке: https://www.facebook.com/RiojaWineRussia



4.851669
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями