ПП домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel🏃♂️
Получпется замечательная домашняя колбаса, и внешне и по вкусу напоминает докторскую,...
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- лук 1
- Сок свеклы 1-1.5 ст.ложки
- Желатин 2 ст ложки
- мл.бульона 500
- Специи по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Курицу моем и отправляем в кастрюлю вариться, советую сразу же кусками поставить вариться, так быстрее сварится, добавить 1 луковицу к курице, это нужно чтобы бульон был красивым и прозрачным
2
Сваренную курицу режем на мелкие кусочки, в бульон добавляем по чуть чуть желатина и мешаем до полного растворения, свёклу натереть на терке и выжать с нее сок. К кусочкам курицы добавляем специи, чеснок, сок свеклы и бульон. Все это пюрируем блэндером либо пропускаем через мясорубку.
3
Получившуюся массу переклыдваем в формочки (у меня срезанные бутылочки) и оставляем в морозилке на 3 часа (при необходимости больше)
4
ЭТО ВАЖНО☝️ СОК СВЕКЛЫ И БУЛЬОН ДОБАВЛЯЙТЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ Т.К. ПО РЕЦЕПТУ КОТОРОМУ Я ДЕЛАЛА ТАМ БЫЛА ДРУГАЯ ГРАМОВКА, НА ДЕЛЕ ЖЕ У МЕНЯ ВЫШЛО ВСЕ ИНАЧЕ, В РЕЦЕПТЕ БЫЛО 2СТ ЛОЖКИ СОКА СВЕКЛЫ, У МЕНЯ БЫЛО 1.5 СТ ЛОЖКИ И ТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО МНОГО, А БУЛЬОНА ПО РЕЦЕПТУ БЫЛО ВСЕГО 250 МЛ, А У МЕНЯ НАОБОРОТ БОЛЬШЕ 500 мл, ПОЭТОМУ ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ, ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ВЛИВАЙТЕ И УЖЕ САМИ УВИДИТЕ ПО КОНСИСТЕНЦИИ, ДА КСТАТИ ЕСЛИ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ МАГАЗИНСКИЙ ЖЕЛАТИН ЕГО ДОБАВЛЯЙТЕ ВСЕГО 1 СТ ЛОЖК
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!