
Йогурт домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#завтраки #открытие #мама #фотограф #ЗОЖ
Ингредиенты
- Молоко (у меня 1,4 л) 3 л
- пакетик Закваска 1
- Сахар (по желанию)
- Наполнитель по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще - включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.
2
В подходящую среду молоко, помещается небольшое количество полезных бактерий закваска. Как только температура среды достигает 35-38 градусов, бактерии начинают интенсивно размножаться. Через несколько часов бактерий становится настолько много, что среда загустевает. Так и получается йогурт.
3
Рецепт: для тех, у кого есть мультиварка с температурным режимом 35-40 градусов.
4
Молоко "Кубанский молочник 2,5%" 1400гр.
Закваска Vivo (их много, выбрать по вкусу) 1 пакетик рассчитан до 3 л молока. В канистру с молоком высыпаем закваску, встряхиваем. Оставляем мин на 30 для растворения и ещё раз тщательно встряхиваем. Разливаем по баночкам, плотно закрываем крышками. Ставим в чашу мультиварки, программа йогурт 38 градусов/8 часов времени или программа мультиповар. Через 8 часов наш йогурт готов, убираем в холодильник.
5
Вы можете добавить по вкусу подсластитель или наполнитель. Но этот йогурт вкусный и так.
У меня с этого количества получается 7 баночек, по 200 гр. Выбирайте емкости, которые подходят к вашей мультиварке.
✓ срок хранения такого йогурта 5 суток.
✓ Чистые баночки я стерилизую в микроволновке.
✓ Используйте ранее приготовленный йогурт, как закваску.
Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями