Рецепт домашнего йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Надо: 1 литр молока 100 мл йогурта без добавок Молоко беру 3,5 %...
Ингредиенты
- молоко
- молочные белки, бифидо и йогуртовые бактерии) но
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Активия или любой другой без крахмала и желатина тоже хорошо подходит
2
(1) Молоко хорошенько нагреть, до первых маленьких пузырьков по краю кастрюли. (НЕ КИПЯТИТЬ)
3
(2) Перелейте в миску и остудите до 40-45 градусов
4
Если градусника нет, опустите в молоко указательный палец, должно быть комфортно выдержать его в течении 20 секунд.
5
Это не я:) Это Греки такой способ придумали:)
6
(3-4-5) В отдельной мисочке смешайте йогурт и 100 мл молока.
7
Перемешайте.
8
Аккуратно по ложке, постоянно мешая введите йогурто-молочную смесь в молоко.
9
Укутайте тёплым полотенцем
10
***************************************************
11
А теперь убираем на 6-8 часов (а лучше на ночь) в тёплое место.
12
Туда, где будет тепло всё это время.
13
Если на ночь, то я ставлю в ванной комнате возле змеевика.
14
Если делаю днём, то включаю духовку на минимум, туда отправляю миску и не закрываю дверцу (В этом случае хватает и 4х часов)
15
***************************************************
16
Когда пройдут эти 6-8 часов (или 4 в духовке) йогурт можно есть, но он будет питьевой и похож скорее на детский кефирчик.
17
Поэтому, закрываем целлофаном (мешочком или плёнкой) и в холодильник на 8 часов.
18
И всё!
19
Целый литр вкуснятины!!!
20
Хотите более густой йогурт?
21
Переложите в сложенную в 2 раза марлю и дайте повисеть.
22
Вот это как раз таки повисевший пару часиков источник
23
С просторов интернета
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями