Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Печенье напоминает то самое шведское "икеевское", как любят многие говорить.
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста с шафраном 1 ч. л.
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- сахар 90 г
- яйцо комнатной температуры 1 шт.
- мука 15 г
- овсяные хлопья 60 г
- соль 1 щепотка
- размягченное сливочное масло 25 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку до 200 гр.
2
Если у вас овсяные хлопья долгой варки, то заранее измельчите их блендером. Или купить быстро-хлопья.
3
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.
4
Затем добавляем к взбиваемому яйцу с сахаром овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. (для удобства их можно заранее объединить в одной миске).
5
Хорошо и аккуратно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
6
В заключении всыпаем какао. (можно его так же добавить в сухие ингредиенты в начале).
7
Даем тесту постоять минут 20. В холодильник убирать его не обязательно.
8
На коврик с атипригарным покрытием (или бумагу для запекания) выкладываем тесто чайной ложкой. Отступая от одного до другого 4-5 см.
9
Ставим в духовку на 5-7 минут. Как только печеньки "расползлись" и подзолотились, вытаскиваем.
10
На противень выкладываем следующий, уже заготовленный лист с печеньем, и снова в духовку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!