
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#оладьи #мама #фотограф #открытие #марафон Нежные воздушные оладушки - прекрасное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и ставим на огонь. Подогреваем постоянно помешивая. Смесь должна стать очень горячей!
2
Муку с содой и ванилином просеиваем через сито и добавляем к кефирной смеси. Тесто должно быть не сильно густым - с ложки должно стекать, а не сваливаться!
3
Вымешиваем венчиком пока тесто не станет однородным. Тесто для оладий всегда нужно вымешивать в одном направлении!
4
Оставляем отдохнуть наше тесто на 20 минут.
5
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно на миллиметра три покрывало дно.
6
Масло должно хорошо прогреться - если идут пузырьки от деревянной шпажки - можно начинать жарить! Огонь уменьшаем до среднего.
7
Смачиваем столовую ложку в воде и набираем тесто. Тесто НЕЛЬЗЯ перемешивать! Только набирать! У меня на сковороду помещается 4 оладушки.
8
Когда края оладушек подрумянятся, вилкой переворачиваем на вторую сторону.
9
Ароматные нежные оладушки с хрустящей корочкой - прекрасное начало выходного!
4.95928
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































