
Мраморное шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #печенье #кчаю #шоколаднаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Яйца 2
- Сах пудры + для обвалки 150 гр. + 70 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 60 г
- Какао н/растворимый 70 г
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.Просеять сыпучие ингредиенты
Мягкое масло растереть с сахаром.
2
Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйца, взбить. Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.
3
Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.
4
Обвалять шарики в сахарной пудре. И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
5
Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.Аромат бесподобный.



4.97718
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями