ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курники с сочной начинкой и нежнейшим, рассыпчатым тестом

Курники с сочной начинкой и нежнейшим, рассыпчатым тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Предлагаю рецепт очень вкусных порционных курников. Готовятся они из песочного теста с...
1,5 часа (без выпекания)
15 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400-500 г
  • . Масло или маргарин 200 г
  • Сметана деревенская (или с самой большой жирностью, которую найдете) 150 г
  • Сметана 25% 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Начинка:
  • Филе куриной грудки 600 г
  • Лук 300 г
  • Картошка 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста я использовала кухонный комбайн. Просто поместила все ингредиенты в чашу комбайна и замесила тесто.
2
Если комбайна нет, то нужно соединить в глубокой чаше мягкое (но не жидкое!) масло с яйцами, сметаной и солью, перемешать. Всыпать туда муку и замесить тесто. Если оно получается слишком липким, добавить еще немного муки, но не переборщите. Муки достаточно столько, чтобы тесто можно было собрать в комок.
3
Готовое тесто убрать в морозильную камеру (но не более, чем на 15-20 минут) и приступить к приготовлению начинки.
4
Филе курицы (лучше использовать полузамороженное мясо, оно легче режется), лук и картошку нарезать небольшими кубиками, примерно 0,5-1 х 0,5-1 см.
5
Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
6
Так как тесто достаточно сдобное, оно от тепла будет плыть и с ним сложно будет работать. Потому нужно достать его из морозилки, отрезать примерно ½ часть, остальное снова положить в холод (но уже не в морозильную камеру). Из теста скатать 2 колбаски разной толщины и каждую нарезать на одинаковое количество кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
7
Затем взять шарик побольше, раскатать его в лепешку, толщиной 2-3 мм. С помощью формы (или какого-либо другого приспособления) вырезать из лепешки круг. Потом взять кусочек теста поменьше и проделать то же самое, только вырезать кружок нужно диаметром в 2 раза меньше первого.
8
На большой кружок положить нужное количество начинки, сверху положить кружочек теста поменьше. Далее поступаем так – приподнимаем края нижней лепешки к краю верхней лепешки, скрепляем их края так, чтобы получился как бы бортик. Затем этот бортик скрепляем косичкой по принципу лепки вареников. После этого делаем в центре курника небольшую дырочку в тесте (на верхней лепешке).
9
По мере приготовления курники укладываем на противень, который смазывать не нужно, так как тесто достаточно сдобное и не прилипнет. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут до золотистого цвета.
10
Готовые курники накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10-15. Курники готовы! Приятного аппетита!
11
Всего из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получилось 15 курников. Из этого же теста и начинки можно испечь один большой курник в глубокой сковородке или форме. Тогда тесто надо раскатывать потолще, особенно нижнюю лепешку. Соответственно, выпекать подольше, 60-80 минут (в зависимости от размера курника).
12
Видео рецепт Курников на канале: https://www.youtube.com/watch?v=UKOZaPgQqlk&t=12s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте! Ваш рецепт самый оболденный!!!! Делаю по нему уже десятый раз и вкуснее курников не пробовала. Спасибо Вам огромное за такую вкуснятину!...
5 января 2021 г.
Ответить
Делала первый раз. Ну просто нечто,невероятно вкусно. Именно такие, как я ела в Самаре. Из пекарни напротив аврора молл. Была проездом. В общем, исполнила...
21 января 2021 г.
Ответить
Вот такая вкуснота получилась!!! Спасибо за рецепт!💖💖💖
22 августа 2021 г.
Ответить
Diana
оставил(а)
👍
18 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусные курнички! Спасибо за рецепт! 🥰
15 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!