
Пирожное из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка Ностальгическое песочное пирожное за 22 копейки 😉
Ингредиенты
- Муки 560 г
- Мягкого сливочного масла 310 г
- Сахара 200 г
- Яйцо и 1 желток 1
- Гашёной соды 0,5 ч. л.
- Соли чуть
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка
- Густое повидло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло.
2
Добавить яйца, сахар,ванильный сахар, гашёную соду, присолить. Всё соединяем и добавляем муку.
3
Вымешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
4
Затем раскатываем его толщиной в 1 см. и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут до румянца.
5
Готовый корж обрезаем по краям, делим на две равные части, смазываем повидлом.
6
Сверху посыпаем крошкой из обрезков.
7
Режем на пирожные и даём им остыть.
8
Приятного чаепития ☕



4.91276
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями