Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#сладости #выпечка Очень нежные кексы
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- сахара 200 гр
- муки 160 гр
- разрыхлителя 5 гр
- яиц (примерно 3 яйца СО) 170 гр
- апельсинового сока 70 гр
- Цедра 1 апельсина или лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Топим масло на водяной бане. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2
К яйцам добавляем муку небольшими порциями и продолжаем взбивать.
3
После того как ввели всю муку, добавляем масло. Взбиваем до однородности. В конце добавляем сок и цедру. Все ещё раз взбиваем до однородности.
4
Раскладываем по формам. Тесто немного жидкое, поэтому удобнее разливать его из кондитерского мешка. Оставляем до края формы примерно 1 см.
5
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку режим «верх-низ» на 30 минут.
6
Готовность проверяем на сухую зубочистку.
7
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!