avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#сладости #выпечка Очень нежные кексы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
111 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Яиц (примерно 3 яйца со) 170 г
  • Апельсинового сока 70 г
  • Цедра 1 апельсина или лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Топим масло на водяной бане. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2
К яйцам добавляем муку небольшими порциями и продолжаем взбивать.
3
После того как ввели всю муку, добавляем масло. Взбиваем до однородности. В конце добавляем сок и цедру. Все ещё раз взбиваем до однородности.
4
Раскладываем по формам. Тесто немного жидкое, поэтому удобнее разливать его из кондитерского мешка. Оставляем до края формы примерно 1 см.
5
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку режим «верх-низ» на 30 минут.
6
Готовность проверяем на сухую зубочистку.
7
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями