avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные шарики

Сырные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Noila Bahtiyarovna 🏃‍♂️
Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться...

Ингредиенты

  • - Сыр 300 гр
  • - яичный белок 3 шт
  • - мука 4 ст.л
  • - разрыхлитель 1 ч.л
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

1
Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились. Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.
2
Следом просеиваем 4 столовые ложки пшеничной муки, 1ч.л разрыхлителя Перекладываем к белкам измельченный сыр. Перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки.
3
Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки, затем сформируем шарики Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество панировочного сухари. Обваляем шарики в сухари.
4
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось - можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста.
5
А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. ❗️Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна. Приятного аппетита!👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А есть ещё рецептики?
22 октября 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
19 декабря 2019 г.
Ответить