avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с кунжутом
Песочное печенье с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • мягкого сливочного масла 150 грамм
  • сахара 1 стакан
  • соли Щепотка
  • чайной ложки гашеной соды 1/2
  • ванилина 1 грамм
  • яйцо 1
  • растительного масла (для обжарки кунжута) 1 столовая ложка
  • кунжута 50 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для  начала подготовим кунжут. Рекомендую слегка поджарить его на сковороде, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит максимально раскрыть ароматические свойства семян и сделает их более хрустящими.
2
Сковородку с кунжутом отставим в сторону и займемся приготовлением теста для печенья. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, кладем в миску и смешиваем с сахаром и солью. Растираем смесь до более-менее однородного состояния.
3
Муку смешаем с ванилином и содой (которую гасим небольшим количеством уксуса или несколькими каплями лимонного сока), а затем добавим в масляную смесь.
4
Руками растираем муку с маслом в так называемую «мучную крошку». Пришел черед добавить яйцо и вслед за ним обжаренный кунжут.
5
Замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень податливым. Скатываем тесто в аккуратный шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Многие не знают, почему не рекомендуется использовать песочное тесто сразу после приготовления. Дело в том, что это тесто по консистенции достаточно жирное и в теплом виде мягкое. Из мягкого теста не совсем удобно формировать печенье. После охлаждения в холодильнике песочное тесто становится гораздо более упругим.
6
Перед тем, как достать тесто из холодильника, включим духовку разогреваться до 180 градусов. Итак, достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него фигурки. Самый простой способ – воспользоваться обычным стаканом, тогда у вас получится классическое круглое печенье. Но оригинальней смотрится печенье, имеющее более сложные формы.
7
Застилаем противень листом пергамента и перекладываем на него наши заготовки. Отправляем противень с печеньем в духовку (которая, как мы помним, уже разогрета до 180 градусов) и выпекаем 15 минут до румяной поверхности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями