avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#закуски, #необычныерецепты, #восторг

Ингредиенты

  • сливы 2-3 кг
  • чеснока 1-2 головки
  • розовой соли 1-2 ст.л.
  • смеси итальянских/французских трав 2 ст.л.
  • оливкового масла 150-250 мл
  • перца чили 1-2
  • базилика 3-5 листиков

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливы промыть, обсушить и разделить на две половинки.
2
Разложить сливы на решетки сушилки и смазать каждую половинку оливковым маслом.
3
Затем присыпаем солью и в каждую серединку укладываем нарезанный слайсами чеснок.
4
Далее присыпаем травами и отправляем решётки в сушилку.
5
Сушилку накрываем крышкой и выставляем температуру 60 С, включаем и оставляем сушится на 18 - 20 часов (время зависит от вашей сушилки).
6
Затем нарезаем дольками 4 - 5 зубчиков чеснока, перец Чили.
7
Помещаем нарезанный чеснок и перец в миску, добавляем листья базилика (можно заменить на веточки розмарина) и заливаем оливковым маслом.
8
Затем отправляем наш маринад на огонь и доводим до кипения, но ни в коем случаем не кипятим.
9
Готовые сливы раскладываемся по баночкам, слоями пересыпая сухими травами и заливая нашим маринадом.
10
Готовые баночки закрываем плотно крышками и укутываем др полного остывания, храним в прохладном месте, но обещаю у вас они долго не залежаться 💋
11
Подаём в качестве гарнира к мясу, на завтрак на вкусных брускеттах, да и просто наслаждаемся вкусняшкой 🌺
12
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями