avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на квасе

Хлеб на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#восторг Все знают, что квас делают из хлеба. А если поступить наоборот и приготовить...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 760 г
  • Отруби пшеничные 30 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 23 г
  • Молотый кориандр 10 г
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Тёмного кваса 480 г
  • Растительного масла 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку, добавить отруби, кориандр и перемешать ложкой. Сделать в центре углубление, по краю всыпать соль, а в центр насыпать сахар и дрожжи, налить 150 мл. кваса слегка смешать и подождать 10-15 минуть, чтоб дрожжи активировались. Затем добавляем оставшийся квас и начинаем замешивать тесто (можно руками, я предпочитаю кухонный комбайн).
2
Когда тесто подсобралось добавляем растительное масло и домешиваем тесто. Потом берём чашу смазываем её растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Теперь ещё раз обминаем, делим на две равные части и раскладываем в формы для выпекания хлеба смазанные растительным маслом. Накрываем полотенцем и даём подняться 10-15 минут.
3
Тем временем разогреваем духовку до 250 градусов (нагрев верх-низ) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени извлекаем хлеб из форм, ставим его на решетку и даем полностью остыть и наслаждаемся великолепным, ароматным хлебом. Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я тоже люблю печь хлеб на квасе. Особенно на сухом. Заменяю муку 30-40 г сухого кваса. Только надо тот, где сахар не добавлен. Необыкновенно вкусный хлеб...
16 октября 2019 г.
Ответить
У нас ни разу не видел сухого кваса, как подвернётся обязательно попробую! Спасибо!
16 октября 2019 г.
Ответить
Да, у нас в магазинах он тоже скоро пропадет - не сезон! Запасаюсь заранее или потом покупаю на рынке. Там пока всегда есть. А вы из какого города?
16 октября 2019 г.
Ответить
Петропавловск-Камчатский.
17 октября 2019 г.
Ответить
Ого! Здорово! Я из Екатеринбурга!
17 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты