Лобио чыхыртмасы(азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Упрощённое название этого блюда - овощи, залитые яйцами. Вкусно, полезно. В данном...
Ингредиенты
- свежего зелёного лобио 1 кг
- луковицы 3-4
- помидора 2-3
- зелени (у меня кинза) 1 пучок
- яйца 3-4
- растительного масла 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стручки фасоли промыть, очистить хвостики, нарезать по диагонали на кусочки шириной примерно 5-7 мм. Если сбоку обозначиваются волоски, удалить их.
2
В большой кастрюле вскипятить воду, отварить нарезанное лобио в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
3
Лук нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
4
Туда же, в сковороду, отправить лобио, потушить с луком. Добавить очищенные от кожицы помидоры, потушить без крышки до выпаривания жидкости.
5
Добавить нарезанную зелень.
6
Потушить минут 5. Потом добавить яйца, разболтанные в отдельной посуде. Я не стала добавлять во всю порцию, а отложила на маленькую сковородочку часть, залила яйцом, немного потомила под крышкой. Остальную часть переложила в контейнер и отправила в холодильник до завтра.
7
Подавать с мацони (густой кефир) с пропущенным через пресс чесноком и немного подсоленным. Поверьте, очень вкусно!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!