Крошка-картошка

Крошка-картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#восторг #закуски #вторыеблюда #национальнаякухня #марафон4 Приготовила сегодня на...
6

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Сливочное масло 20 гр
сыр твёрдый (Грана Падано или пармезан)
Начинка из ветчины
Ветчина 100 гр
Сыр Грана Падано 20 гр
Петрушка 10 гр
Майонез 1 ст.л
Начинка с огурчиками
Соус "Тартар" с солёными огурцами - 100 г
Начинка с крабовыми палочками
крабовые палочки, сыр Гауда, майонез (йогурт)
Начинка грибная
Шампиньоны
лук
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель с низким уровнем содержания крахмала и одинакового размера(200-250 гр) хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля.
2
Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу (если фольга тонкая, сложить ее вдвое) и выкладываем на противень или на решётку. Отправляем картофель в разогретую до 180 -200 градусов С духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли картофель. Готовим начинки.
3
Начинка 1 Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску. Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине. Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
4
Начинка 2 Маринованные огурчики натереть на тёрке или мелко порезать. Измельчить зелень. Добавить сметану, чеснок и соль. Перемешать.
5
Начинка 3 Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру. Чеснок пропущенный через пресс. Добавляем соль и сметану. Перемешиваем.
6
Начинка 4 Грибная начинка. Грибы промойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая до выпаривания жидкости. Влейте сметану, размешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью.
7
Разрезаем запечённый картофель в фольге на две половинки, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картофеля, не вынимая мякоть изнутри. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Добавляем в картофель кусочек размягчённого масла и сыр. Перемешиваем, получается подобие пюре в картофеле.
8
Сверху укладываем начинку. Посыпаем тёртым сыром и зеленью. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. Начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете!
9
Можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинку по своему вкусу.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лида, спасибо за вкусный рецепт "Крошка-картошка", который можно приготовить с различными начинками. Одно блюдо, а на самом деле – множество, каждому по...
18 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!