avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крошка-картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крошка-картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#восторг #закуски #вторыеблюда #национальнаякухня #марафон4 Приготовила сегодня на...

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • сыр твёрдый (Грана Падано или пармезан)
  • Начинка из ветчины
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр Грана Падано 20 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Начинка с огурчиками
  • Соус "Тартар" с солёными огурцами - 100 г
  • Начинка с крабовыми палочками
  • крабовые палочки, сыр Гауда, майонез (йогурт)
  • Начинка грибная
  • Шампиньоны
  • лук
  • сметана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель с низким уровнем содержания крахмала и одинакового размера(200-250 гр) хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля.
2
Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу (если фольга тонкая, сложить ее вдвое) и выкладываем на противень или на решётку. Отправляем картофель в разогретую до 180 -200 градусов С духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли картофель. Готовим начинки.
3
Начинка 1 Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску. Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине. Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
4
Начинка 2 Маринованные огурчики натереть на тёрке или мелко порезать. Измельчить зелень. Добавить сметану, чеснок и соль. Перемешать.
5
Начинка 3 Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру. Чеснок пропущенный через пресс. Добавляем соль и сметану. Перемешиваем.
6
Начинка 4 Грибная начинка. Грибы промойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая до выпаривания жидкости. Влейте сметану, размешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью.
7
Разрезаем запечённый картофель в фольге на две половинки, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картофеля, не вынимая мякоть изнутри. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Добавляем в картофель кусочек размягчённого масла и сыр. Перемешиваем, получается подобие пюре в картофеле.
8
Сверху укладываем начинку. Посыпаем тёртым сыром и зеленью. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. Начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете!
9
Можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинку по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1