
Печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Обалденные печенюхи для любителей шоколада. Шоколад можно заменить на орехи, изюм,...
9 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Качественное сливочное масло 82% 100 г
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо с1 или с0 1
- Мука 170 г
- Разрыхлитель doctor otker 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Шоколад темный 65 или 70% 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
2
Добавить яйцо, перемешать.
3
Отдельно муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в масляную смесь, перемешать.
4
Шоколад ножом порубить на кусочки размером 1 см, 0.5 см. Оставить часть для украшения сверху. Остальное добавить в тесто, перемешать.
5
Выкладывать на противень в виде шариков оставляя расстояние между печеньями 5-6 см. Они при выпечке сильно растекаются. У меня получилось 9 больших печенюх диаметром 10 см, хотите делайте поменьше. Сверху на печеньки повтыкать кусочки оставшегося шоколада.
6
Духовку заранее разогреть до 180°С. Выпекать 12-15 мин. После 10 минут советую уже поглядывать на них.
Вкусных чаепитий))
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/Fz3MnCvnEJA



4.94953
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями