avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие оладьи с яблоком и изюмом
Тонкие оладьи с яблоком и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие оладьи с яблоком и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Быстрое и вкусное блюдо на завтрак или на перекус! Вариантов приготовления оладушек...
30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • сыворотки 300 грамм
  • яйцо 1
  • маленьких яблочек 5
  • изюма Горсть
  • соли Щепотка
  • Мука
  • Разрыхлитель

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сыворотку смешиваем с яйцом. Затем добавляем сахар и соль. Яблочки трем на мелкой тёрке. Изюм замачиваем и хорошо промываем. И добавляем все это в тесто. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем подсыпать муку порциями, добавив в нее разрыхлитель. Количество муки сказать трудно, так как все зависит от количества яблок и изюма, а также от качества муки. По густоте тесто должно получиться примерно как сметана.
2
Далее разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Наливаем тесто ложкой. Жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на блюдо. Блюдо следует заранее застелить бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали весь жир с оладушек.
3
Кушать оладушки вкуснее всего горячими, но и в холодном виде они тоже хороши! Можно подавать с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями