
Тонкие оладьи с яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Быстрое и вкусное блюдо на завтрак или на перекус! Вариантов приготовления оладушек...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- сыворотки 300 грамм
- яйцо 1
- маленьких яблочек 5
- изюма Горсть
- соли Щепотка
- Мука
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сыворотку смешиваем с яйцом. Затем добавляем сахар и соль. Яблочки трем на мелкой тёрке. Изюм замачиваем и хорошо промываем. И добавляем все это в тесто. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем подсыпать муку порциями, добавив в нее разрыхлитель. Количество муки сказать трудно, так как все зависит от количества яблок и изюма, а также от качества муки. По густоте тесто должно получиться примерно как сметана.
2
Далее разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Наливаем тесто ложкой. Жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на блюдо. Блюдо следует заранее застелить бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали весь жир с оладушек.
3
Кушать оладушки вкуснее всего горячими, но и в холодном виде они тоже хороши! Можно подавать с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Приятного аппетита!)



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями