avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших банана 2
  • Муки 12 ст. ложек с горкой
  • Яйца 2
  • Соды 1 чайная ложка (без горки)
  • Кефира 100 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из бананов блендером сделать пюре.Добавить яйца и сахар,перемешать до однородной смеси и растворения сахара,добавить кефир и соду,хорошо перемешать.Взбивать вилкой смесь постепенно добавляя столовой ложкой муку,после каждой ложки тщательно перемешиваем.Тесто получается как очень густая сметана.Если нет добавить еще муки!
2
На раскаленную сковороду льем немного масла так,чтобы просто смазать дно(необходима сковорода со спец.покрытием,так как потом жарим без масла!).столовой ложкой выкладываем тесто порциями,у меня 1 ложка -один оладушек. Жарим на средней температуре накрывая крышкой сковороду.Тесто должно подышать(когда только вылили появятся пузырьки и дырочки,потом отлично подходят и можно переворачивать).
3
Блинчики получаются вкусные,особенно любят дети,ярко выражен вкус банана.Я подаю поливая жидкой карамелью и взбивая немного сливок-делаю пики на сами оладушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями