Яблочный джем с уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#заготовки
Этот рецепт необычен не только уксусом в составе, но и тем, что яблоки в...
Ингредиенты
- яблоки твердых сортов 5 литров (примерно из 3 кг яблок)
- сахар 1.5 кг
- уксус 9% 100 г
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сорт яблок чем тверже, тем лучше. Нарезанные яблоки должны заполнить 5 л кастрюлю почти до краев. Можно нарезанные яблоки отмерить литровой банкой. У меня из 3 кг яблок получилось 2 кг очищенных и нарезанных яблок, которые заполнили 5 литровую кастрюлю.
2
Итак, нарезанные яблоки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить уксус, перемешать. Я использовала кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали, в эмалированной я больше варенье не варю, так как в прошлом году сожгла уже одну такую.
3
Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически перемешивая. Яблоки дадут очень много сока.
4
Через 12 часов поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1.5 часа, не забывая перемешивать.
5
Сироп должен стать насыщенного янтарного цвета, яблоки полупрозрачными.
6
Разложить горячий джем по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками.
7
Из данной порции у меня получилось 2,5 литра джема.
8
Уксусом варенье не пахнет, варите - не бойтесь.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!