
Корейская морковка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Войтик 🌳
#закуски #салаты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших моркови 2-3
- Чеснока 1 гол.
- Уксусной эссенции 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Красного острого переца 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём 2 больших моркови или несколько маленьких, чистим и шинкуем на специальной терке. По количеству смотрите, чтобы наполнить салатник(готовой морковки будет почти в 2 раза меньше).
2
Добавляем сахар и соль, перемешиваем и оставляем минут на 15.
3
Очищаем чеснок и измельчаем(пропускаем через пресс.
4
Добавляем к морковке чеснок, красный перец(по количеству примерно 2 ч. л., если не любите сильно острое, то и 1 ч. л. хватит) и уксусную эссенцию 9%.
5
Нагреваем масло на сковороде так, чтобы от масло пошёл дым. И аккуратно выливаем его в морковь.
6
Хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте, если по вкусу чего-то не хватает(соли, перца, чеснока), добавьте.
7
Готовой морковке нужно дать часа 2 (лучше 3-4) постоять в холодильнике, чтобы она напиталась специями.
8
Приятного аппетита 🤗.
9
Https://www.instagram.com/alena_voytik?r=nametag



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)