
Салат "Пенек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#салаты
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Мука 1 стак.
- Молоко - (у меня ушло чуть больше) 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Средняя луковица 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Для салата:
- Некрупных клубня картофеля вареного 3-4
- Моркови вареной 2-3 шт.
- Яиц вареных 5 шт.
- Маринованые опята 300 мл
- Ветчины 200-300 г
- Майонез
- Зелень - укроп, петрушка
- Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый около 400 г
- Маринованные опята
- Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелко порезанный лук.Добавим измельченный укропчик, муку и молоко.
2
Яйца на терку + майонез, перемешаем.Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем.Опята измельчаем. Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька"
3
Приступим к формированию нашего "пенька"!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков.Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.
4
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
5
Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.
6
Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками. Убираем в холодильник.
7
Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки.



4.99564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями