🌺Хапама-Фаршированная тыква🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Это очень вкусное ароматное полезное блюдо армянской кухни👌😋
#фотограф #оформитель...
5
Ингредиенты
Тыква 3 кг
Рис(басмати) 400гр
Курага 200гр
Изюм 200гр
Чернослив 200гр
Орехи 200гр
Масло топленое 3-4ст.л
Мед 1 ст
Соль по вкусу
Корица 1,5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть и оставить в миске с водой на 2-3 часа. Сухофрукты отпарить в кипятке на 30 мин и разрезать на половинки. У тыквы срезать верхнюю часть и очистить от мякоти и семечек. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2
Сухофрукты,нарубленные орехи,корицу,мед смешать. Внутреннюю часть тыквы смазать медом и положить часть смеси из орехов и сухофруктов, сверху рис полуотваренный, полить топленным маслом и так заполнить до верха. Оставить место для "шапки"- срезанной части. Покрыть фольгой и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200° до готовности.Обычно от 1 часа до 2.За полчаса снять фольгу.Готовность определяется легкостью протыкания вилки.Положить на большое блюдо,снять "шляпку" и разрезать как торт.
4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!