
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньпеченья #фотограф #марафон #выпечка #вдохновенияотеукпад
Ингредиенты
- Маргарина 1 пач.
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 7 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Цедра лимона/апельсина по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко. В нём растапливаем маргарин.
2
Добавляем сахар, соль, ванилин, цедру лимона/апельсина. Размешиваем.
3
К молочной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, отстающим от рук.
4
Кладём тесто в пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть.
5
Спустя положенное время раскатываем тесто толщиной ≈0,5 см. и вырезаем фигурки. Можно просто нарезать стаканом кружочки.
6
Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекаем минут 30 до подрумянивания.
7
Чтобы печенье было глянцево-блестящим, можно его смазать яйцом и подержать в духовке ещё минут пять.



4.861579
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями