ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крошка - картошка

Крошка - картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Вкусно , бюджетно и всегда с превеликим удовольствием съедаемо !!) Начинка может быть...

Ингредиенты

  • Картофель одинакового размера
  • масло сливочное
  • сыр типа гауда
  • сельдь слабо - солёная
  • лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло, пусть оно станет достаточно мягким за то время, пока готовим картофель.
2
Картошку я беру всегда крупную (примерно 250 гр каждый клубень),желательно брать примерно одинакового размера клубни.Хорошенько их промыть,обсушить,каждый завернуть в фольгу,обжать обязательно так,чтобы фольга прилегла плотно и запечь на решётке в духовке при 230- 250 гр.У меня запекалась ровно 40 минут.
3
.Тем временем нужно натереть сыр на некрупной тёрке и подготовить начинку.
4
Для начинки филе слабосолёной сельди нарезать мелко,добавить мелко нарезанный зелёный лук и растительное масло,перемешать.. Отдельно мелко нашинковать укроп и пропустить через пресс или нарубить мелко ножом чеснок.
5
Проверить готовность картофеля, это удобно делать зубочисткой,если втыкается легко,значит, готово. Достаём, каждую картофелину разрезаем пополам прямо по фольге,не вынимая,не дорезая до конца.Чайной ложечкой по всей окружности отделяем мякоть от кожицы картофеля слегка ложечкой её рыхлим, подсаливаем и кладём ложечку сливочного масла,перемешиваем,стараясь пюрировать картофель,добавляем немного сыра и снова перемешиваем.
6
Затем на одну половинку картофелины кладу солидную ложку начинки с сельдью, а вторую половинку посыпаю рубленым чесноком и укропом.Можно сделать обе половинки с одинаковой начинкой- это уже ваша фантазия ))Подавать лучше в этой же фольге,положив на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт 🤤👍 взяла на заметку 😉 А что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят ☺️
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!