avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке

Ингредиенты

  • дрожжи 10 гр.
  • растительное масло 50 мл
  • сливочного масла или маргарина 50 гр
  • молоко 250 мл.
  • муки 450-500 г
  • сахара 5 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • повидло 150 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Постепенно добавляем просеянную муку.
2
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
3
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.нс Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный пирог получился
9 октября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита
9 октября 2020 г.
Ответить