Дрожжевой пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке
Ингредиенты
- дрожжи 10 гр.
- растительное масло 50 мл
- сливочного масла или маргарина 50 гр
- молоко 250 мл.
- муки 450-500 г
- сахара 5 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 10 гр.
- повидло 150 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
2
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
3
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.нс
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2