Сырные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Бар
Выпечка с добавлением сыра имеет неповторимый аппетитный аромат! Заварное сырное тесто...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- полутвердого сыра 120 г
- сливочного масла 90 г
- муки пшеничной 150 г
- яиц 3-4 штук
- соли 1/4 ч. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко налить в ковшик, нагреть до кипения, добавить сливочное масло и соль.
2
Когда масло растопится - не прекращая нагрева, всыпать муку, постоянно размешивая ложкой. Вымешивать, пока однородная масса не станет отставать от стенок посуды.
3
Снять с огня, дать немного тесту остыть и вбить куриные яйца. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая вбитое яйцо ложкой, вилкой или миксером с насадками для теста.
4
Должна получиться однородная вязкая масса, в которую добавляем натертый сыр и снова хорошо вымешиваем.
5
Готовое тесто набираем чайной ложкой и формируем в виде аккуратных шариков, которые выкладываем на сухой противень.
6
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 40 минут. По окончании процесса выпечки выключаем духовку, и оставляем шарики немного остыть. Румяные сырные шарики достаем из духовки и подаем к столу.
7
Готовые сырные шарики в зависимости от различных факторов могут получится как полыми, так и более плотными, слегка влажными внутри -они вкусны в любом виде!
8
Несладкая выпечка хороша как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу-бульону.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1