
Кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтраки #мама #ночнойзажор #марафон4
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Яйцо 1
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать. Сок вылить. К отжатым кабачкам добавить муку, любимые специи, яйцо. Размешать. Перелить кабачковое тесто на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить 5 минут на среднем огне(можно под крышкой).
2
Пиццу перевернуть. Удобно это сделать, чтобы не повредить форму пиццы, это накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, а потом аккуратно сдвинуть пиццу опять на сковороду.
3
Разложить по поверхности кружочки помидора, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тёртым сыром. Закрыть крышкой и подержать на огне до расплавления сыра. Посыпать укропом. P.S. Кабачковую пиццу можно запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Разложить кружочки помидоров, сыр и допечь ещё 15 минут.



4.98628
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями