Печенье "Ракушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Печенье очень простое, вкусное благодаря мармеладной начинке. Готовится быстро, а...
Ингредиенты
- муки 500 г.
- сливочного масла 200 г.
- сметаны 200 г.
- сахара 100 г.
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 г.)
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.
2
Оставить тесто в миске накрытой пищевой пленкой на полчаса.
3
Затем раскатать частями тесто в круг. Круг не должен быть большим, максимум 20 см. в диаметре. Тесто разрезать так, чтобы получилось 4 части.
4
Затем разрезать каждую часть еще на несколько частей (как для рогаликов).
5
На широкий конец положить мармелад (или мед с грецкими орехами) и свернуть от широкого конца к узкому.
6
Выложить печенье на противень, присыпать сахаром и выпекать в течение 20-25 минут при t 180-200 С.
7
Дать остыть, и при желании посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!