avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные бары

Лимонные бары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь

Ингредиенты

  • сливочного масла 115 гр.
  • просеянной муки 140 гр.
  • сахара 115 гр.
  • сока лимона 40 гр.
  • лимонной цедры 1 ст.л.
  • яйца 2
  • сахара 140 гр.
  • просеянной муки 30 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чаше для взбивания соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар(115 г.),взбиваем на высокой скорости.Добавляем муку (140 гр.)и немного взбиваем.
2
Разогреваем духовку до 180°.На дно квадратной формы кладем пергамент и выкладываем на него тесто,разравниваем.Ставим выпеваться на 10-15 мин,до образования румяной корочки.
3
Готовим начинку.Натираем цедру лимона и выжимаем сок.В чашу для взбивания кладем яйца и сахар,взбиваем на высоких оборотах 7-10 минут.Засыпаем в массу цедру и муку (30 гр.)еще раз взбиваем,добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
4
Остужаем наш корж минут 5 и заливаем начинку.Снова ставим выпекаться на 20 минут.Определяем готовность,если при толчке формы верхний слой не подрагивает,значит готово!
5
Остужаем,ражем на квадратики или прямоугольники,зависит от формы.Я использовала форму 18×18 см. Декорируем на свой вкус.Можно посыпать сахарной пудрой или использовать трафареты и т д. Ваши бары готовы,приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!