Лимонные бары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь
Ингредиенты
- сливочного масла 115 гр.
- просеянной муки 140 гр.
- сахара 115 гр.
- сока лимона 40 гр.
- лимонной цедры 1 ст.л.
- яйца 2
- сахара 140 гр.
- просеянной муки 30 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чаше для взбивания соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар(115 г.),взбиваем на высокой скорости.Добавляем муку (140 гр.)и немного взбиваем.
2
Разогреваем духовку до 180°.На дно квадратной формы кладем пергамент и выкладываем на него тесто,разравниваем.Ставим выпеваться на 10-15 мин,до образования румяной корочки.
3
Готовим начинку.Натираем цедру лимона и выжимаем сок.В чашу для взбивания кладем яйца и сахар,взбиваем на высоких оборотах 7-10 минут.Засыпаем в массу цедру и муку (30 гр.)еще раз взбиваем,добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
4
Остужаем наш корж минут 5 и заливаем начинку.Снова ставим выпекаться на 20 минут.Определяем готовность,если при толчке формы верхний слой не подрагивает,значит готово!
5
Остужаем,ражем на квадратики или прямоугольники,зависит от формы.Я использовала форму 18×18 см. Декорируем на свой вкус.Можно посыпать сахарной пудрой или использовать трафареты и т д. Ваши бары готовы,приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!