Куриные сосиски с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Ни одни покупные колбаски не сравнятся с этими домашними куриными колбасками сыром....
Ингредиенты
- Куриные грудки 800 гр
- Филе бедра 800 гр
- Соль, перец по вкусу
- Карри 2 ч.л
- Красный острый перец 0.5 ч.л
- Сушеный имбирь 2 ч.л
- Кетчуп 3-4 ст.л
- Чеснок 2 ч.л
- Сыр 250 гр
- Вода холодная 200 мл
- Оболочка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для колбасок я предпочитаю брать филе грудки и бедра, так они получаются сочнее. В мясорубке измельчаем в фарш. Такие колбаски можно сделать из рубленного мяса, в этом случае мясо просто мелко измельчите ножом на небольшие кусочки. Далее добавляем специи, кетчуп и соль. Соль я беру примерно 1 ст.л. на такое количество.
2
Добавляем натертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Российский». Хорошо перемешиваем. Конечно миску лучше взять больше, но мне уже не хотелось марать новую. Теперь добавляю воду, у меня ушло примерно 200 мл и так же хорошо вмешиваем.
3
Оставляем фарщ примерно на 2 часа. В это время замочим оболочку.
По прошествии 2 часов оболочку хорошо промываю. Надеваю ее на мясорубку.
4
Подготовленной массой фаршируем оболочку, для этого немного продвинем фарш, выпустим лишний воздух из оболочки и завяжем узел. Далее формируем колбаски. Очень важно, чтобы оболочка была заполнена не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот. Далее завязываем конец и формируем колбаски, перекручивая на нужной длине.
5
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем с каждой стороны на среднем огне, примерно минут по 10-15 с каждой стороны. Подавайте горячими, так колбаски будут максимально сочными. Идеально подойдет острый томатный соус.
6
Видео рецепт: https://youtu.be/NNdPiqHhYws
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия 😋
оставил(а)
Конечно намучилась заталкивая фарш в оболочку, делала в первый раз такое, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, буду практиковаться ещё😊 #премия
7 ноября 2020 г.
Ответить