
Творожная запеканка с бананом и рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор юля Антонова
Ингредиенты
- 5%творога 200 г
- Сметаны 100 г
- Рисовой муки с горкой 3 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Небольшой банан 1
- Молока (т. к. творожная масса показалась суховатой) 2-3 ст. л.
- Картофельного крахмала ~1 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Творог размять вилкой, добавить рисовую муку,ванилин и хорошо перемешать.
2
В сметану добавить соду, сахар перемешать.
3
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать.
4
Банан размять вилкой, соединить с творогом, перемешать.
5
Добавить молоко и крахмал, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
6
Дно формы выстрелить бумагой для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
7
Творожную массу выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре около 180 гр.до зарумянивания (у меня ушло минут 45).
8
Оставить остужается в духовке.
9
Запеканка получилась нежная, на мой вкус, сладковатая, чувствуются крупинки творога, т к. творог не перевела. Вкусно в теплом и холодном виде.



4.98635
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)