avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с бананом и рисовой мукой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка с бананом и рисовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля Антонова

Ингредиенты

  • 5%творога 200 г
  • Сметаны 100 г
  • Рисовой муки с горкой 3 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Небольшой банан 1
  • Молока (т. к. творожная масса показалась суховатой) 2-3 ст. л.
  • Картофельного крахмала ~1 1 ч. л.
  • Соды 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Творог размять вилкой, добавить рисовую муку,ванилин и хорошо перемешать.
2
В сметану добавить соду, сахар перемешать.
3
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать.
4
Банан размять вилкой, соединить с творогом, перемешать.
5
Добавить молоко и крахмал, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
6
Дно формы выстрелить бумагой для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
7
Творожную массу выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре около 180 гр.до зарумянивания (у меня ушло минут 45).
8
Оставить остужается в духовке.
9
Запеканка получилась нежная, на мой вкус, сладковатая, чувствуются крупинки творога, т к. творог не перевела. Вкусно в теплом и холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22